【開催報告】4/14お赤飯ワークショップ
4月14日
お赤飯ワークショップ
食文化の継承
杉戸町の高橋八重子先生をお迎えして
高橋先生の自家製のささげを使って
お母さん達に継承していただきました。
コツやなぜささげを使うのか?など。
先生が育てたささげだと聞くと豆が苦手な子もチャレンジしてくれました。
また地元の舟田農園様や白石農園様より胡瓜を寄贈いただき使わせていただきました。
イオンアグリ様のトマトはサラダとお持ち帰り用に。
白岡市の関田農園様のネギはお土産やスープに✨
お米はヤマザキライス様、お赤飯用の餅米はウツギ様の寄贈✨
子供達はプラ板作りや
ウツギさんからカラフルなクリームソーダを作って貰い大満足!
沢山の方の優しさが詰まった開催となりました。
寄付寄贈していただきましてありがとうございます。
寄付寄贈、ボランティアと自分が出来る範囲で参加いただいております。
是非、ご連絡下さい。
優しさのバトンを繋ぎます。
0コメント